os nossos

Produtos

Os produtos Damatta revelam um carácter único e maduro, excelentes para enriquecer e enaltecer a gastronomia portuguesa e proporcionar momentos de puro prazer à mesa.

a nossa

História

A Damatta nasceu em 1907 na localidade de Envendos e foi criada pela família da Mata ao longo de várias décadas. Uma marca genuína, local, que continua a privilegiar os costumes e os processos tradicionais de secagem e fumagem dos seus produtos, o que a torna numa marca de charcutaria verdadeiramente autêntica e de referência.

Saber Mais

os nossos

Presuntos

Todas as histórias têm a sua origem, e a nossa começa em Envendos, um lugar onde a tradição permanece intocável, com características ambientais e climáticas muito próprias, favoráveis à produção e secagem do presunto. Mas, acima de tudo, é o legado do "saber fazer" partilhado entre gerações que confere aos nossos produtos um perfil único, com um sabor distinto e autêntico, que os torna numa lenda nacional.

Saber Mais

as nossas

Receitas

Espetadas de Toucinho Fumado Selecionado e Mozzarella

ver receita

Presunto Damatta com ovos mexidos

ver receita

Toucinho Fumado Seleccionado Damatta com tâmaras enroladas

ver receita

Presunto fumado Damatta em tarteletes de compota de cebola

ver receita

Presunto Gran Reserva Damatta com melão e iogurte de hortelã

ver receita

Camarão salteado com chouriço picante Damatta, manga e alface

ver receita

Presunto 14 Meses Damatta com figos

ver receita

Ovos rotos com Chouriço Extra Damatta

ver receita

Carbonara com Linguiça Damatta

ver receita

Carbonara com Toucinho Fumado Selecionado Damatta

ver receita

Penne carbonara com Presunto Aperitivo Damatta e com pinhões

ver receita

Toucinho Fumado Seleccionado com raviolis de cogumelos

ver receita

Salame Damatta com salada de feijão branco

ver receita

Salada de Presunto Damatta, queijo da ilha e vinagreta de framboesa

ver receita

Salada com Paio do lombo Damatta, queijo fresco e vinagreta de mel

ver receita

Arroz de polvo com Linguiça Picante Damatta

ver receita

Saltimboca com Bifinhos da Alcatra e Paio do Lombo Damatta tagliatelle de ervas e pesto

ver receita

Chouriço Transmontano Damatta no caldo verde

ver receita

Pizza de Presunto Damatta, queijo de cabra, azeitona preta e rúcula

ver receita

Linguiça Damatta grelhada com estufado de ervilhas

ver receita

Tapa Presunto Damatta com cogumelos e ovo de codorniz

ver receita

“Rocambole” com Paio do Lombo Damatta e queijo-creme

ver receita

Bruschetta de Presunto Damatta, tomate e rúcula

ver receita

Pão com chouriço alentejano Damatta

ver receita